Новости нашей лаборатории.

Производственно-технологическая лаборатория является одной из структурных подразделений ЧАО «БЗПТО». Она осуществляет количественно-качественный контроль и учет зерна. Результаты анализов ПТЛ – главный документ, на основании которого формируется экспортная партия и поэтому задача специалистов ПТЛ профессионально, согласно действующим нормативным документам проводить испытания зерна.

 

Наша лаборатория оснащена оборудованием, отвечающим всем требованиям проведения испытаний. В ходе работы специалисты ПТЛ анализируют зерно по множеству критериев: органолептические показатели, массовой доле белка, влажности, число падение, количество и качество клейковины и др.

 

В преддверии нового заготовительного сезона специалисты ПТЛ осваивают новую методику отмывки клейковины по ДСТУ ISO 21415-1:2009 «Пшеница и пшеничная мука. Содержание клейковины. Часть 1. Определение сырой клейковины ручным способом». Суть метода заключается в отмывании клейковины в растворе хлорида натрия и последующим отжимом клейковины на прессе.

 

Специалисты ПТЛ стремятся улучшать свою работу, изучать и внедрять новые методики, получать новые знания и достигать наилучших результатов.

Погрузка шрота гранулированного.

Сейчас в порту Бердянск под погрузкой шротом гранулированным стоит тх «Rek Titan», флаг Панама, грузоподъемностью 8 500 мт. Это — первая погрузка нового для нас груза, которая проходит в штатном режиме с нормой погрузки 2 500тн в сутки.    

20.10.2019
Читать

Новый груз на терминале.

На нашем терминале происходит накопление нового для нас груза – шрота гранулированного. Сезон, 2019 продолжается.    

20.09.2019
Читать